| ||||||||
|
| |||||||
Организация питания
Здоровое питание – одно из самых основных составляющих здоровья учащихся. В школьном здании на первом этаже, в удобном для посещения месте, расположена столовая, рассчитанная по проекту на 156 мест. Правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранить здоровье школьников. Практика организации питания в нашей школе убедила нас в преимуществе школьной столовой, работающей непосредственно на сырье. Её полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, ее замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. В школе заключен договор с предприятием питания ООО «Лиана». Работники данного предприятия готовят горячие завтраки и обеды в школьной столовой. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе примерного цикличного десятидневного меню комплексных рационов питания, разработанного с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий. Завтраки проходят после 2-го урока, обеды после 5-го урока. Стоимость завтрака составляет 25-30 рублей, обеда от 40 до 50 рублей. Медицинская сестра ежедневно следит за соответствием меню, проверяет качество готовой пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов. Результаты проверки заносятся в специальный журнал. В школе, наряду с организованным питанием для всех учащихся, работает школьный буфет. В нем постоянно присутствует выпечка и разнообразные соки.
«Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, разработанная специалистами Института возрастной физиологии Российской Академии Образования - М.М. Безруких, Т.А. Филипповой.
| ||||||||
| ||||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |